LGPD

A LGPD

O Instituto Terre des Hommes Brasil (TDH Brasil) já dispõe de uma Política de Proteção à Criança e ao Adolescentes no Espaço Institucional. Agora, com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei n. 13.709, de 14 de agosto de 2018, também dispõe de política de governança para tratamento de dados pessoais, de crianças, adolescentes, familiares, colaboradores, profissionais que realizam capacitações e de todas as áreas de atuação institucional.

CONHEÇA OS AGENTES DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS EM TDH BRASIL

CONTROLADOR

O controlador em nosso Instituto é exercido pela sua Presidência. Atualmente, é o Antonio Renato Gonçalves Pedrosa. 

Atribuições:


• manter registro das operações de tratamento de dados pessoais que realize, especialmente quando baseado no legítimo interesse;
• elaborar, quando determinado pela autoridade nacional, relatório de impacto à proteção de dados pessoais, inclusive de dados sensíveis, referente a suas operações de tratamento de dados;
• decidir as questões referentes ao tratamento de dados pessoais;
• expedir normas administrativas;
• deliberar sobre recursos administrativos relativos à proteção de dados pessoais.

ENCARREGADO

A nossa encarregada pelo tratamento de dados pessoais é Poliana de Melo Pontes.

Atribuições:

• aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências;
• receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências;
• orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais;
• executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares.

Para informações e/ou contatos: e-mail: tdh@tdhbrail.org

Participe

Existem diversos meios de apoiar o nosso trabalho.

Seja Parceiro
Encoraje-nos a continuar trabalhando em favor da infância e da juventude
Seja Doador
Crie mais oportunidades para crianças e adolescentes em todo o Brasil
Seja Financiador
Ajude-nos a melhorar o futuro de milhares de crianças e adolescentes
Seja Voluntário
Suas habilidades são valiosas, use-as para ajudar crianças e adolescentes

Parceiros

Desenvolvemos uma rede de parceiros como instituições públicas, organizações da sociedade civil e financiadores sensíveis à causa da infância e juventude que desejam cumprir seus objetivos de responsabilidade social.